Если Вам необходимо с красивым ландшафтным дизайном заказать свадебный банкет под Киевом Вам необходимо обратиться к загородному ресторанному комплексу Seasons Spa


Необходимо управление репутацией? Компания Invenio Promotion Вам в этом поможет.

 

Подписаться на рассылку новостей

Партнеры

Центр громадьско-правових ініціатив Феміда

Центр громадьско-правових ініціатив Феміда

пассажирские перевозки

пассажирские перевозки 

Новости

О Гильдии Новости Члены Гильдии FAQ Контакты

Гильдия ландшафтных архитекторовБлагодаря сотрудничеству Гильдии с Институтом дизайна и ландшафтного искусства мы решили предоставить слово в новых идеях – магистрам, которые показали свои дипломные работы еще в качестве бакалавра.

Первым выступил директор института Жирнов Анатолий Дмитриевич, который представил проект реконструкции парка в городе Макеевка, Донецкая обл. (компания Вилец). Этот проект имеет идеологию смены советских парков культуры и отдыха на новый тип парка – как социопарк. В этом проекте в парке есть место и для людей, включая детей с ограниченными физическими возможностями, принципиально новая позиция по размещению мест отдыха для мам с детьми (детские площадки), для подростков – различные виды спорт площадок для актуальных, современных видов спорта, а не просто турник. В наше время можно отойти от стандартов (кроме безопасности), а сделать парк для людей, которым они будут гордиться.

Далее выступала Дарья Беспалова с темой «Использование украинской мифологии в дизайне». Автор глубоко изучила наследие украинской культуры и предложила ее использование не только в виде малых архитектурных форм, но и что ценно как идеология сада или парка в целом.

Гильдия ландшафтных архитекторовАлина Денисюк затронула тему вертикальных садов. Здесь мы поговорили о Патрике Бланке и технологиях, которые позволят нам изменить вид города и улучшить его экологию. Сам по себе город без большого количества зеленых насаждений – это убийство человека. С одной стороны город создается для комфортного проживания человека, но сама архитектура зданий, деятельность промышленности, выхлопы автомобилей и др. – приводят к ухудшению внутреннего климата города. Поэтому только ландшафтная архитектура может спасти города.

Зоопарк в городе – еще одна злободневная тема не только для «зеленых». Анна Забницкая предложила новые идеи для ландшафта в зоопарке. В частности малые архитектурные формы в виде пазлов, которые играют роль не только цветочниц, но и скамейки и много других трансформаций.
По итогам семинара мы пришли к выводу, что надо налаживать более тесный диалог между студентами и профессионалами. Для первых это хороший опыт общения в профессиональной среде, а для вторых – возможность найти для себя не только новые идеи, а и потенциальных сотрудников. 

<< Назад

сайт создан компанией веб студия