Если Вам необходимо с красивым ландшафтным дизайном заказать свадебный банкет под Киевом Вам необходимо обратиться к загородному ресторанному комплексу Seasons Spa


Необходимо управление репутацией? Компания Invenio Promotion Вам в этом поможет.

 

Подписаться на рассылку новостей

Партнеры

Центр громадьско-правових ініціатив Феміда

Центр громадьско-правових ініціатив Феміда

пассажирские перевозки

пассажирские перевозки 

30 октября

Специалисты Гильдии ландшафтных архитекторов Украины разработали образовательную программу, рассчитанную на первичную подготовку ландшафтных дизайнеров.

Программа образования ГЛАУ

Одним из ведущих направлений деятельности ГЛАУ является профессиональная подготовка ландшафтных архитекторов и дизайнеров по программам, адаптированным к стандартам Европейской ассоциации ландшафтных архитекторов (ЕФЛА).

Согласно Уставу ландшафтно-архитектурного образования ЕФЛА, ландшафтная архитектура и дизайн являются междисциплинарной областью, включающей циклы гуманитарных, естественных, социальных наук, технологические и творческие дисциплины. Опираясь на этот базовый документ, специалисты ГЛАУ создали   Вместе с тем, отдельные блоки дисциплин предполагают повышение квалификации практиков, имеющих предварительную подготовку.

Основную часть программы составляет комплексный курс «Ландшафтное проектирование». Он включает в себя основные направления знаний, определенные Уставом ландшафтно-архитектурного образования ЕФЛА. В частности, это история садово-парковых стилей, особенности композиции в ландшафтном проектировании, создание концепции и эскизов, компьютерное проектирование, растительный материал в ландшафтном дизайне, проектная документация, ландшафтное законодательство.

Особенностью данного курса является то, что он состоит не из отдельных последовательно вычитываемых дисциплин, а представляет логически выстроенную цепь знаний, подчиненных стадиям  практического создания проекта. Схема очередности получения знаний и навыков выглядит таким образом: знакомство с проектной документацией и нормативами ее оформления; изучение истории определенного садово-паркового стиля, принципы которого будут отрабатываться в ходе проектирования; изучение композиционных приемов и закономерностей, характерных для данного стиля; создание концепции и эскизов проекта в контексте изученного материала; создание проекта методами ручной и компьютерной графики; изучение основных групп растений для оформления ассортиментной ведомости проекта; знакомство с наиболее актуальными пунктами ландшафтного законодательства.

После изучения всего материала курса и сдачи двух текущих проектов, студент выполняет квалификационный проект и защищает его перед комиссией, состоящей из членов ГЛАУ и приглашенных экспертов. В случае успешной защиты студент получает сертификат украинской ассоциации ЕФЛА.

Кроме комплексного курса «Ландшафтное проектирование» в образовательную программу ГЛАУ входят отдельные курсы по «Декоративному садоводству», «Компьютерному проектированию», «Садово-парковым стилям».

Следите за новостями о запуске проекта…

<< Назад

сайт создан компанией веб студия